0958 997230     info@spedireadesso.com

  • Sei qui:   
  • Blog
  • Comunicati
  • Adeguamento al Regolamento (UE) GDPR in materia di protezione dei dati personali
  Categoria: Comunicati  

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 
gdpr spedireadesso L

Alla luce del più recente aggiornamento sulla regolamentazione del trattamento dei dati personali e Privacy (GDPR) redatto e applicato dall’Unione Europea, l’azienda SpedireAdesso Srls si è impegnata con massima attenzione a mettere in atto ogni misura necessaria al fine di adeguarsi alla normativa vigente entro il termine ultimo stabilito del 25 Maggio 2018.

GDPR cos’è?

Indice dei contenuti[nascondi]
Il GDPR (General Data Protection Regulation) è la normativa che regola il trattamento dei dati personali, le loro modalità di raccolta, uso, protezione e condivisione redatta dall’UE con lo scopo di proteggere in modo maggiore  i dati personali che ogni utente divulga nel momento in cui si affida a terze parti per fruire di un prodotto e/o servizio. Questa regolamentazione, in realtà già esistente a partire dal ’96, è stata revisionata e migliorata alla luce delle nuove procedure di  utilizzo dei dati da parte di aziende e attività in subordinazione allo sviluppo e utilizzo di nuovi canali di comunicazione, tra i quali internet.

I vantaggi del GDPR per gli UTENTI

Grazie al GDPR ogni utente avrà :
-    la facoltà di fornire o meno l’autorizzazione alla divulgazione dei propri dati forniti a terze parti, per scopi prettamente funzionali all’erogazione di un servizio ma anche a fini commerciali o di raccolta dati per analisi di mercato, ecc;
-    la possibilità di appellarsi al diritto all’oblio, cioè di revocare al soggetto terzo al quale ha fornito i dati il diritto di utilizzarli;
-    la facoltà di accedere e/o rettificare in ogni qualsivoglia momento  i propri dati personali e soprattutto ha diritto di essere sempre informato sulle attività di trattamento dei propri dati personali.
In questi casi l’azienda dovrà provvedere a cancellare o rettificare dai propri database i dati dell’utente e a fornirglieli ogni volta che viene richiesta la loro visualizzazione.
Il GDPR si configura pertanto come strumento di protezione dei dati personali degli utenti  e ognuno dovrà pertanto porre attenzione ai principi a cui deciderà di acconsentire o meno durante una transazione di fornitura dei propri dati personali, attraverso la lettura di Privacy Policy e utilizzo dei Cookie.

Adeguamento GDPR di SpedireAdesso.com

La politica sul trattamento dei dati personali di SpedireAdesso.com risultava già in regola con le linee guida relative alla normativa Europea già in vigore da diversi anni. In vista degli aggiornamenti  recenti l’azienda ha attuato manovre di adeguamento al GDPR attraverso attività di formazione e informazione di tutto lo STAFF mediante corsi specifici.


Le azioni eseguite per poter essere conformi al nuovo Regolamento sul trattamento dei dati personali da parte di SpedireAdesso.com riguardano principalmente:
-    Aggiornamento della Privacy Policy del sito
-    Aggiornamento della Cookie  Policy del sito
-    Implementazione sui moduli ordine  e di contatto dei flag attraverso i quali ogni cliente può decidere, in fase di prenotazione dell’ordine, a quale tipologia di trattamento dei propri dati acconsentire (Termini e Condizioni aziendali, Privacy Policy, trattamento ai fini di marketing ed iscrizione alla newsletter), di cui verrà conservata traccia dei consensi espressi dagli stessi clienti;
-    Aggiornamento  banner Privacy by design, ovvero del banner per l’accettazione dell’informativa sull’utilizzo dei Cookie utilizzati dal nostro sito web, con blocco preventivo dei cookie.
-     Assegnazione dei ruoli da parte del Titolare del trattamento dei dati di SpedireAdesso srls ed in particolare: nomina del  Responsabile del trattamento (comunicazione RDP al Garante della Privacy) ed  Incaricati del trattamento.
-    Valutazione dei rischi e implementazione di nuove misure di sicurezza per la protezione e conservazione dei dati dei clienti;
-    Corso di formazione sul GDPR con test finale e rilascio Attestato per tutti i Dipendenti e collaboratori di SpedireAdesso srls;
-     Procedure di Data Breach, che prevedono la segnalazione di violazioni e perdita dei dati al Garante.


Sarà possibile richiedere maggiori info consultando il sito del Garante della Privacy oppure tramite la nostra assistenza clienti.



SpedireAdesso s.r.l.s

certificato SSL spedireadesso

certificato AICEL sonosicuro negozio 2218